Bocah Temukan Mayat Bayi di Pintu Saringan Sampah Kramat Jati

Bocah Temukan Mayat Bayi di Pintu Saringan Sampah Kramat Jati

Edward Febriyatri Kusuma - detikNews
Kamis, 20 Jun 2013 18:38 WIB
Jakarta - Warga dekat pintu Saringan Sampah Kramat Jati digegerkan dengan sesosok mayat bayi perempuan yang ditemukan mengambang di pingiran pintu. Kapolsek Kramat Jati, Kompol Handini mengatakan yang pertama kali menemukan ialah anak kecil berumur 10 tahun.

"Iya betul mayat bayi di Pintu Saringan Sampah Jl Karya Rt 6, Rw 1 Kelurahan Tengah," ujar Handini dalam pesan singkat, Kamis (20/6/2013).

Menurut Handini, saat sebelum menemukan sesosok bayi, bocah tersebut sedang asik bermain di pinggir pintu saringan. "Saksi saat itu sedang mencari ikan di dekat pintu air tersebut," tuturnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Handini mengatakan, dari hasil identifikasi sementara usia mayat bayi tersebut baru berumur satu hari. "Dugaannya bayi tersebut baru dilahirkan oleh orangtuanya, karena masih terdapat tali pusarnya," tuturnya

Saat ini pihak kepolisian polsek Kramat Jati telah selesai melakukan identifikasi. Sementara itu jenazah telah dibawa ke Rumah Sakit Polri untuk dilakukan visum.

(spt/gah)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini