Mendekat ke pusara Taufiq Kiemas, di TMP Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu (9/6/2013), SBY menyampaikan langsung ucapan ikut berduka atas meninggalnya Taufiq. SBY yang mengenakan setelan jas hitam lengkap dengan peci menyalami Mega, menggenggam erat tangan kanan Mega dengan dua tangannya.
Salaman hangat SBY disambut Mega yang mengenakan pakaian serba hitam dan kerudung putih, masih berwajah penuh duka. Di samping Mega, Puan yang juga mengenakan pakaian serba hitam kembar dengan Mega ditambah kerudung hitam, tampak tersenyum kecil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sehari ini, SBY memang tampak sangat respek dan ikut berduka atas meninggalnya Taufiq Kiemas. SBY menyambut kedatangan Taufiq di Bandara Halim, mendampingi Mega menanti jenazah tiba di TMP Kalibata, hingga memimpin langsung sebagai inspektur upacara pemakaman Taufiq Kiemas. SBY juga menyempatkan menaruh karangan bunga duka ke pusara Taufiq Kiemas.
Sementara di belakang SBY berdiri sejumlah pejabat tinggi negara yang bersiap mengucapkan belasungkawa langsung ke Mega. Antara lain mantan ketua MK Jimly Assiddiqie dan Wakil Ketua MPR Lukman Hakim Saifuddin. Mereka terlihat sejenak fokus melihat momen hangat SBY-Mega tersebut.
(van/mad)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini