Jokowi yang berbaju dinas itu tiba di lokasi latihan Persija di Lapangan Banteng, Jl Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, sekitar pukul 16.30 WIB. Dia menaiki mobil Innova B 1124 BH.
Kedatangannya disambut riuh beberapa penonton dan anak-anak peserta sekolah sepakbola yang ikut berlatih bareng Persija. Tampak pemain inti Persija seperti Ismed Sofyan dan pelatih Benny Dolo. Semua juga berebut salaman dengan mantan wali kota Solo tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah melihat proses latihan sejenak, Jokowi lalu mendengar paparan dari tim manajemen soal kondisi Persija. Jokowi kaget saat mendengar Persija terancam degradasi ke Divisi I.
"Ya semua harus dilihat di lapangan. Nah kita melihat Persija latihan. Tapi kan di organisasi ada problem-problem yang harus kita selesaikan. Saya pesen supaya jangan terdegradasi. Itu aja dulu," kata Jokowi di lokasi.
"Saya baru masuk, baru ngerti hari ini. Bahwa posisinya di situ," sambungnya.
(mad/nrl)