"Golkar posisinya semua diidentifikasi, ya (Jokowi) termasuk diidentifikasi. Pokoknya semuanya," kata ketua DPP Partai Golkar Ade Komaruddin, di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (5/3/2013).
Menurutnya, meski masih dalam tahap penjajakan, namun Golkar memiliki mekanisme survei untuk akhirnya menetapkan siapa yang lebih pantas sebagai Cawapres.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia menuturkan tak merasa khawatir jika tokoh yang masih dalam identifikasi Partai Golkar itu, lebih dulu dicalonkan oleh partai lain. Namun ia memastikan tetap berkomunikasi dengan para tokoh tersebut.
"Semuanya komunikasi jalan, ini masih penjajakan ada mekanisme survei. Kita lihat nanti hasil surveinya. Golkar sangat patuh dengan gitu-gitu (survei). Di pilkada-pilkada Golkar menang juga karena itu (survei), kita percaya ilmu pengetahuan," terang Ade.
Hal senada disampaikan oleh Waketum Partai Golkar Syarif Tjitjip Sutardjo, Menurutnya, tokoh potensial seperti Jokowi pasti dijajaki.
"Yang bagus-bagus pasti kita jajaki, termasuk dia (Jokowi)," kata Tjitjip.
(iqb/van)