Banjir di Kantor Jokowi Surut, Petugas Bersih-bersih

Hari ke-94 Jokowi

Banjir di Kantor Jokowi Surut, Petugas Bersih-bersih

Ray Jordan - detikNews
Kamis, 17 Jan 2013 12:13 WIB
Banjir di Kantor Jokowi Surut, Petugas Bersih-bersih
Jakarta - Banjir di Gedung Balai Kota, Jakarta, telah surut. Petugas kebersihan sibuk mengepel lantai dan menyapu sisa sampah banjir di kantor Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) itu. Lampu juga telah menyala.

Pengamatan detikcom, Kamis (17/1/2013), banjir setinggi lutut orang dewasa itu telah selesai disedot oleh pompa milik Damkar. Air itu dibuang ke Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Selatan.

Banjir sebetis yang menggenangi jalanan tersebut juga telah surut. Arus lalu lintas yang semula nyaris tidak bergerak kini mulai lancar lagi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sejumlah petugas mengepel lantai di bagian lobi dan lorong kantor Humas Pemprov DKI Jakarta. Ada juga yang menyapu sampah-sampah banjir yang berserakan.

Sementara Jokowi masih menggelar rapat yang membahas bencana banjir di Ibukota bersama Menko Kesra Agung Laksono, Menteri PU Djoko Kirmanto, Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho, dan Wakil Menteri Pendidikan dan Kebudayaan.

"Nanti saya ngomong...," kata Jokowi yang mengenakan batik dan jaket warna coklat sebelum rapat.

(aan/nrl)


Berita Terkait