“Perampokan ini sering terjadi di Tulangbawang dan beberapa daerah di Lampung. Saya berharap pihak kepolisian bertindak tegas menangkap para perampok,” kata Almuzzammil lewat siaran persnya yang diterima detikcom, Jumat (4/1/2013).
Menurut dia, perampokan bersenjata api ini telah meresahkan dan merugikan masyarakat Lampung. Akibat dari insiden ini masyarakat jadi tidak bebas beraktifitas baik di siang maupun di malam hari karena keadaan di sana tidak kondusif.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Muzzammil juga menambahkan, dirinya meminta masyarakat kembali menggalakan ronda malam agar kejadian serupa tidak terjadi. “Kamtibmas itu tanggungjawab bersama jadi masyarakat harus bekerjasama dengan kepolisian,” ujarnya.
Perampok bersenjata api yang diduga berjumlah enam orang menyatroni rumah Wakil Ketua DPD PKS Tulangbawang, Slamet Riadi (41), Rabu (2/1/2013), di Kampung Bujung Agung, Kecamatan Banjar Margo.
Humas DPW PKS Lampung Detti Febrina mengatakan perampok masuk lewat jendela rumah dan kemudian masuk ke kamar Selamet. Perampok kemudian mengikat dua anak dan isteri Selamet.
"Mereka menodongkan senjata api ke arah Selamet dan keluarganya," kata Detti kepada detikcom, Kamis (3/1/2013).
(/)











































