Kapolda Sumut Soal Maraknya Aksi Massa di Medan: Masih Aman Terkendali

Kapolda Sumut Soal Maraknya Aksi Massa di Medan: Masih Aman Terkendali

Khairul Ikhwan - detikNews
Rabu, 05 Des 2012 14:25 WIB
Kapolda Sumut Soal Maraknya Aksi Massa di Medan: Masih Aman Terkendali
Aksi buruh di Bandara Polonia (Foto: khairul ikhwan/detikcom)
Medan - Aksi demo ribuan buruh, petani dan berbagai elemen masyarakat di Medan, Rabu (5/12/2012), masih berlangsung tertib. Sebanyak 4.600 personel polisi berjaga-jaga di berbagai lokasi yang menjadi konsentrasi aksi demo.
 
Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatera Utara (Sumut) Inspektur Jenderal Wisjnu Amat Sastro menyatakan, berdasarkan laporan yang diterimanya, situasi masih aman terkendali. Tidak ada aksi demo yang anarkis.
 
"Saya juga sudah keliling tadi, memantau situasi. Masih berlangsung tertib. Paling hanya menyebabkan kemacetan saja," kata Kapolda Wisjnu kepada wartawan saat meninjau aksi demonstrasi ratusan buruh di Bandara Polonia.
 
Disebutkan Wisjnu ada 4.600 personel polisi yang disiagakan untuk mengantisipasi berbagai kemungkinan terkait aksi demo para buruh yang menuntut kenaikan Upah Minimum Provinsi (UMP) pada hari ini. Diharapkan para buruh dapat menggelar aksi demonstrasinya secara tertib.
 
"Berdasarkan ketentuan, aksi demo ini diperbolehkan hingga jam enam sore, jadi setelah jam enam sore kita minta pengertian kawan-kawan buruh, agar masyarakat pengguna bandara dan jalan juga tidak terganggu," kata Wisjnu.

Hari ini, ratusan buruh yang menuntut upah Rp 2,2 juta beraksi di Bandara Polonia. Sementara ribuan petani menyampaikan aspirasinya ke kantor gubernur Sumut, Jalan Diponegoro Medan.

(rul/trw)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini