Alasan Neneng Ingin Dipindah: Banyak Wartawan di Rutan KPK

Alasan Neneng Ingin Dipindah: Banyak Wartawan di Rutan KPK

Ferdinan - detikNews
Selasa, 13 Nov 2012 11:38 WIB
Alasan Neneng Ingin Dipindah: Banyak Wartawan di Rutan KPK
Jakarta - Istri Nazaruddin, Neneng Sri Wahyuni meminta majelis hakim menyetujui pemindahan tahanan dirinya dari Rutan KPK. Neneng tak betah di Rutan KPK lantaran banyak wartawan yang selalu 'mengintainya'.

"Mohon maaf yang mulia agar pemindahan tahanan dipindahkan minimal ke Rutan Pondok Bambu, kata Neneng dalam sidang lanjutan di Pengadilan Tipikor, Jalan HR Rasuna Said, Jaksel, Selasa (13/11/2012).

"Karena suami saya tidak mengizinkan anak saya datang karena memikirkan psikologis anak. Karena di KPK selalu ada wartawan yang takutnya mengganggu psikologis mereka. Mohon pertimbangan yang mulia," tutur Neneng.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun permohonan yang sudah disampaikan dalam eksepsi pekan lalu ini ditolak majelis hakim. Hakim menyebut penolakan atas penangguhan penahanan sudah termasuk dengan penolakan pemindahan Rutan.

"Yang (penolakan penangguhan penahanan) tadi sudah termasuk pertimbangan," kata Hakim Ketua Dharmawati Ningsih.

(fdn/)


Berita Terkait