Jakarta - Peristiwa ini sungguh memprihatinkan. Seorang remaja 17 tahun membacok ayah dan anak di Perumahan Citra, Kalideres, Jakarta Barat. Akibat peristiwa itu, sang ayah Djong Ket Jung (52) tewas dan anaknya Hendrik (17) menderita luka bacok di sekujur tubuhnya.
"Pelaku diketahui bernama SP (17), yang tak lain adalah teman Hendrik. Pelaku masih seorang pelajar," kata Saiful kepada wartawan di Polsek Kalideres, Kamis (8/11/2012).
Peristiwa itu terjadi pada Rabu (7/11/2012) malam. Saat itu petugas dari Polsek Kalideres mendapatkan telepon dari anggota polisi di Pospol Citra 2. Petugas di Pospol itu menginformasikan telah mengamankan pelaku pembunuhan di Perumahan Citra 2 Extention Blok BF 1/42, Pegadungan, Kalideres, Jakarta Barat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Petugas dari Polsek Kalideres kemudian menuju lokasi dan mengamankan tersangka SP berikut barang bukti yang digunakan untuk melakukan pembacokan itu. Sebelum tewas Djong sempat mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Hermina, Jakarta Barat, namun nyawanya tak bisa diselamatkan.
(nal/nrl)