Rampas Truk di Bogor, Rudolf Mengaku 2 Tahun Jadi Kopassus Palsu

Rampas Truk di Bogor, Rudolf Mengaku 2 Tahun Jadi Kopassus Palsu

Rafik Maeilana - detikNews
Selasa, 06 Nov 2012 10:55 WIB
Bogor - Rudolf Rudi Wiki alias Rais ditangkap polisi di Ogan Kemiring Ilir (OKI), Sumatera Selatan, karena merampas truk di Bogor. Dalam pemeriksaan, ia mengaku sudah 2 tahun sebagai anggota Kopassus TNI. Polisi masih mengembangkan kasus ini.

Rudolf ditangkap jajaran Polres OKI, Jumat (2/11/2012) lalu. Korban adalah pemilik truk bernama Agus Iswandi (28), warga Jalan Tipar, Sukabumi.

Aksi kriminal itu bermula saat Agus dan Rudolf janjian untuk membicarakan harga sewa truk. Namun bukannya bicara baik-baik, Agus malah disekap dan dimasukkan ke dalam mobil Avanza milik Rudolf. Agus kemudian diikat dan dibungkus dengan karung besar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di tengah perjalanan, Agus sempat mendengar para pelaku hendak membawa truknya ke wilayah Sumatera. Agus dibuang di Sentul dan melapor ke polisi terdekat. Kemudian, Polsek Bogor Timur berkoordinasi dengan Polres OKI.

"Pelaku Rudolf alias Rais sudah dua tahun mengaku menjadi TNI gadungan," terang Kapolsek Bogor Timur Kompol Wasino, Selasa (6/11/2012).

Polisi mengamankan beberapa barang bukti berupa truk bernopol F 8481 UM, pakaian dinas TNI, senjata api palsu (korek), pisau, lakban dan tali tambang. Mobil Avanza pelaku tidak dibawa, karena kondisi depannya rusak akibat tabrakan. Atas perbuatannya pelaku akan dijerat dengan pasal 351 KUHP terkait perampasan dengan kekerasan.

(trw/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini