Foto Seronok di Ruang Penyidik Beredar, Novi: Saya Down!

Foto Seronok di Ruang Penyidik Beredar, Novi: Saya Down!

Muhammad Taufiqqurrahman - detikNews
Kamis, 18 Okt 2012 14:51 WIB
Foto Seronok di Ruang Penyidik Beredar, Novi: Saya Down!
Jakarta - Novi Amilia, model majalah pria dewasa yang terbelit kasus narkoba dan lalu lintas, mengaku down karena foto seronoknya di ruang penyidik Mapolsek Taman Sari tersebar di masyarakat. Novi meminta penyebaran foto itu dihentikan.

"Masalah foto-foto yang beredar, Novi jadi down," ujar Novi lewat pesan singkat yang diberikan kepada Detikcom, melalui pengacaranya, Chris Sam Siwu, Kamis (18/10/2012).

Novi meminta foto-foto seronok dirinya yang saat itu tengah dalam keadaan tidak sadar segera dihentikan. "Bang, bantu dong," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Awalnya Novi tidak mengetahui adanya foto-foto tersebut. Tak heran dia kaget saat tahu foto seronoknya beredar di masyarakat.

Komisi Nasional (Komnas) Perempuan menilai tersebarnya foto Novi ke publik adalah bentuk kekerasan seksual. "Itu salah satu tindak kekerasan eksploitasi seksual. Dia dalam kondisi tidak bisa mengontrol dirinya lalu dijadikan objek seksual. Kalau disebarluaskan seperti ini kan berarti melanggar UU ITE dan hukum lainnya," kata Komisioner Komnas Perempuan, Andy Yentriyani.

Sementara itu, polisi menilai pelaku yang mengambil foto Novi bisa siapa saja seperti oknum dari masyarakat, wartawan atau polisi.

"Di situ ada oknum, diperkirakan dari anggota, diperkirakan rekan media dan juga diperkirakan dari massa," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto. Ia menyatakan pihaknya telah memeriksa sejumlah anggota yang saat itu mengamankan Novi, termasuk juga Kapolsek Tamansari Kompol Maulana Hamdan.

(tfq/)


Berita Terkait