Pelajar Palsu Diamankan, Diduga Kerap Picu Tawuran di Bogor

Pelajar Palsu Diamankan, Diduga Kerap Picu Tawuran di Bogor

Rafik Maeilana - detikNews
Senin, 15 Okt 2012 15:57 WIB
Bogor - Satgas Pelajar Kota Bogor mengamankan seorang remaja yang menyamar menjadi pelajar di salah satu sekolah swasta di Bogor. Diduga remaja tersebut kerap ikut dan memprovokasi tawuran.

Satgas mengamankan remaja tanggung tersebut di Halte BantarJati, Jalan Pajajaran, Kota Bogor, Senin (15/10/2012). Saat itu, ia tengah bersama 7 pelajar dari SMK PGRI 2. "Dia sudah jadi incaran kita sejak satu bulan," kata Ketua Harian Satgas Pelajar Kota Bogor, TB Ruchjani kepada detikcom.

Dari hasil penelusuran, remaja tersebut bernama Hendra Dwi Permana alias Bongkeng (16). Ia berasal dari Kampung Serikat RT 1 RW 2, Desa Sukaresmi, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hendra sering kali terlihat bergabung dengan kelompok sekolah SMK PGRI 2 Kota Bogor. Ia mempunyai seragam yang didapatnya dari teman. "Ini sudah 3 kali dia tertangkap. Dia dapat seragam dari temannya," jelas Ruchjani.

Sebelum dibawa ke Polsek Bogor Utara, lanjut Ruchjani, Hendra sempat dicukur rambutnya sebagai hukuman. Hendra juga sempat diinterogasi untuk mengungkap remaja-remaja lain yang menyamar jadi pelajar sekolah.

"Kita akan terus cari lagi selain dia. Biasanya mereka suka jadi provokator," pungkas Ruchjani.

Tim Satgas Pelajar terdiri kepolisian, TNI, tokoh ulama, dan perwakilan sekolah. Tim ini dibentuk untuk menekan tawuran dan aksi brutal para pelajar.

(trw/trw)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini