"Ada catatan dia gangguan jiwa. Dia pernah berobat menjalani perawatan kejiwaan. Dia juga pernah bertanya-tanya ke psikiater. Itu beberapa tahun yang lalu," jelas kuasa hukum Novi, Chris Sam Siwu, di RS Polri Kramatjati, Jakarta Timur, Minggu (14/10/2012).
Ketika ditanya lebih detail, Chris mengelak. Dia menyarankan wartawan bertanya kepada keluarga Novi saat mereka sudah tiba di Jakarta.
Menurut Chris, Novi menjadi model sejak 2004 lalu. Karena Novi lahir pada 1987, maka 2004 lalu usianya sekitar 17 tahun.
Pada Kamis (11/10) sekitar pukul 17.00 WIB, Novi yang mengendarai Honda Jazz merah menabrak penjual siomay, penjual kopi bersepeda, 3 pengguna jalan, dan 2 polisi lalu lintas di Jalan Ketapang, Taman Sari, Jakarta Pusat. Saat mengemudi, perempuan cantik ini hanya mengenakan bikini.
Novi mengaku berhalusinasi mendapat perintah membuka baju, sehingga dia mengendarai mobil dalam keadaan nyaris bugil.
Beberapa bulan sebelumnya, di daerah Taman Sari juga, Novi pernah mengemudikan Honda CR-V dengan cara zigzag sehingga menabrak pengguna jalan. Diduga, dia depresi karena masalah keluarga. Saat ini Novi masih dirawat di RS Polri Kramatjati.
(/trw)











































