Pohon Tumbang, Tol JORR ke Arah Pondok Indah Macet 3 Km

Pohon Tumbang, Tol JORR ke Arah Pondok Indah Macet 3 Km

Prins David Saut - detikNews
Kamis, 04 Okt 2012 19:37 WIB
Pohon Tumbang, Tol JORR ke Arah Pondok Indah Macet 3 Km
Foto: Ilustrasi (detikcom)
Jakarta - Sebuah pohon besar roboh dan menutup sebagian jalan di jalur tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) ke arah Pondok Indah. Akibatnya, terjadi antrean panjang kendaraan yang menuju Pondok Indah, Jakarta Selatan.

"Di KM 20+600 ada pohon tumbang, sampai pintu keluar Pondok Pinang sekitar tiga kilometer kepadatannya," kata petugas Jasa Marga, Dilla, pada detikcom (4/10/2012) pukul 19.15 WIB.

Dilla menambahkan pohon tersebut tumbang pada saat hujan deras dan angin kencang mengguyur lokasi sekitar pukul 19.00 WIB. "Hujan deras dan angin kencang yang tadi terjadi sepertinya yang menyebabkan pohon itu rubuh," ujar Dilla.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pohon tumbang besar tersebut menutup jalur sebelah kiri dari ruas tol JORR menuju Pondok Indah. Petugas JORR sudah diturunkan untuk membersihkan jalur tersebut.

"Petugas sudah diturunkan dan situasi lalu lintas saat ini masih padat merayap," tutup Dilla.

(vid/nrl)


Berita Terkait