"KPK sekarang dalam posisi diserang. Di mana-mana usaha memberantas korupsi akan selalu ditentang," jelas Anies Rasyid Baswedan sesaat sebelum masuk ke gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Jaksel, Senin (1/10/12).
Menurut Anies, para koruptor tidak akan pernah membiarkan KPK bekerja dengan baik. Mereka, lanjut Anies, akan menggunakan segala cara untuk menghambat pemberantasan korupsi
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Anies juga berpendapat, Presiden seharusnya turun tangan dalam masalah ini dan membantu KPK sebagai bentuk implementasi janji memberantas korupsi
Dalam kesempatan yang sama, Sholahudin Wahid atau yang akrab disapa Gus Sholah menambahkan bahwa kinerja KPK selama ini sudah bagus dan mestinya kewenangannya ditambah bukan malah dikurangi.
"Sejauh ini telah berhasil. Justru ini harus ditingkatkan (kewenangannya). Bukannya diperlemah," tambahnya.
Pantauan detikcom, para tokoh masyarakat ini mendatangi KPK antara pukul 15.30 WIB sampai 16.00 WIB. Mereka datang tidak berbarengan. Sebagian besar mereka mengenakan baju batik.
(mok/mok)










































