Keluarga Alawy Minta Doyok Dihukum Mati

Keluarga Alawy Minta Doyok Dihukum Mati

- detikNews
Senin, 01 Okt 2012 13:05 WIB
FT alias Doyok
Jakarta - Siswa SMAN 6 Jakarta, Alawy Yusianto Putra (15), meregang nyawa akibat celurit yang disabetkan siswa SMAN 70 Jakarta, Fitrah Ramadani, dalam tawuran pelajar pekan lalu. Keluarga Alawy sangat terpukul atas peristiwa itu. Mereka pun meminta agar pelaku pembunuh anaknya dihukum mati.

"Kalau bisa, hukumannya hukuman mati," ujar ayah almarhum Alawy, Tauri Yusianto, di Mapolres Jakarta Selatan, Senin (1/10/2012).

Tauri mendatangi Mapolres Jaksel bersama kuasa hukumnya, Ramdan Alamsyah dan kakak Alawy, Yunita Indah Lestari. Mereka tiba di Mapolres Jaksel pukul 12.16 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya mengantar ayah dan kakak korban untuk menanyakan perkembangan penyidikan dan kita juga memantau supaya terselenggaranya penyidikan pada jalurnya," ujar Ramdan.

Ramdan juga berharap agar pelaku pembunuhan terhadap Alawy digajar hukuman yang setimpal. "Hukumannya kita minta yang seberat-beratnya," imbuhnya.

Hari ini, rencananya polisi akan memeriksa 15 saksi. Para saksi adalah teman-teman Fitrah Ramadani alias Doyok di SMAN 70 Jakarta. Namun hingga siang ini, pemeriksaan belum dimulai.

Tawuran antara siswa SMAN 6 dan SMAN 70 Jakarta pecah di kawasan Bulungan - tak jauh dari Blok M Plaza - pada Senin (24/9) lalu. Tawuran ini menyebabkan Alawy, siswa SMA 6 kelas X yang tidak ikut tawuran, tewas akibat kena bacok di bagian dada.

Doyok akhirnya berakhir diringkus polisi di Yogyakarta setelah menjadi buron. Doyok ditangkap tanpa perlawanan saat sedang menonton infotainment di kamar kos yang disewanya.

(rmd/vta)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads