Massa di Tol Jatibening Tolak Penutupan Terminal Bayangan

Massa di Tol Jatibening Tolak Penutupan Terminal Bayangan

Edward Febriyatri Kusuma - detikNews
Jumat, 27 Jul 2012 07:04 WIB
Jakarta - Massa yang beraksi di Tol Jatibening adalah puluhan tukang ojek yang menolak penutupan rest area Jatibening oleh PT Jasa Marga. Kemacetan di tol Jatibening mencapai 10 kilometer.

Dari pantuan detikcom, Jumat (26/7/2012), terlihat sekitar 80 orang tukang ojek duduk di tengah jalan tol sambil membakar ban. Mereka juga memasang sebuah spanduk bertuliskan 'Kami Menolak Kebijakan Jasa Marga Menutup Rest Area Jatibening'.

Kemacetan kendaraan sepanjang 10 kilometer terjadi di pintu Tol Jatibening hingga tol Karawang juga tidak terhindarkan. Lalulintas arus kendaraan sepanjang 500 meter juga tertahan sebelum pintu tol Jatibening yang menuju arah Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ratusan orang pengendara yang tertahan akibat aksi bakar ban dan pemblokiran jalan tol Jatibening tumpah ke jalan untuk menyaksikan demonstrasi itu. Aksi pemblokiran warga dimulai sejak pukul 05.30 WIB.

(tfq/mad)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini