Pria yang Dilempar dari Mikrolet di Klender Bawa Satu Kardus Sarung

Pria yang Dilempar dari Mikrolet di Klender Bawa Satu Kardus Sarung

- detikNews
Senin, 16 Jul 2012 11:59 WIB
Jakarta - Seorang pria yang bersimbah darah dilempar dari mikrolet di kawasan Stasiun Klender, Jakarta Timur. Pria bernama Sugiyono (35) ditemukan warga di pinggir jalan ini membawa satu kardus sarung.

"Dia ditemukan sekitar pukul 01.30 WIB di dekat Stasiun Klender," kata Taswin, warga yang menemukan korban pertama kali, saat dihubungi wartawan, Senin (16/7/2012).

Taswin mengatakan, saat ditemukan Sugiyono terluka parah. Dia menderita hantaman benda tumpul di kepala dan telinganya mengeluarkan darah. "Dia kemudian dibawa warga ke RS Persahabatan," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Warga menemukan kardus sarung yang dibawa Sugiyono. Kardus yang berlumuran darah itu kemudian dibawa petugas ke Polsek Pulogadung.

Saat Sugiyono dibawa ke RS Persahabatan, Taswin sempat bertanya mengenai tujuan dan identitas korban. Sugiyono mengaku naik Mikrolet M 27 (Pulogadung-Kampung Melayu). "Setengah sadar dia mengaku naik Mikrolet M 27," katanya.

Warga kemudian menghubungi keluarga Sugiyono. Nomor kakak Sugiyono tersimpan dalam HP yang dibawa korban. "HP-nya masih ada, jadi kita hubungi kakaknya," katanya.

(nal/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads