Kemlu: Aminah, WNI yang Bekerja di Suriah Dipastikan Selamat

Kemlu: Aminah, WNI yang Bekerja di Suriah Dipastikan Selamat

Gagah Wijoseno - detikNews
Rabu, 13 Jun 2012 17:36 WIB
Kemlu: Aminah, WNI yang Bekerja di Suriah Dipastikan Selamat
Jakarta - Kementerian Luar Negeri (Kemlu) memastikan bahwa Aminah Binti Osid, WNI yang bekerja di Suriah masih hidup. Kabar yang menyebutkan TKI asal Sukabumi itu meninggal tidak benar.

Seperti disampaikan Kemlu dalam siaran pers, Rabu (13/6/2012), KBRI Damaskus sudah berhasil menghubungi Aminah. Dia dalam keadaan baik dan sehat.

"Ketika dihubungi KBRI Damaskus, yang bersangkutan masih ingin bekerja dengan majikannya yaitu Muhammad Badar Kadam," terang Menlu Marty Natalegawa seperti dalam siaran pers Kemlu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kementerian Luar Negeri menghargai perhatian dan kepedulian masyarakat terhadap kondisi WNI di Suriah. Kemlu berharap, agar pihak-pihak tertentu berhati-hati. Untuk Ani pihak Kemlu masih melakukan penelusuran.

"Mengimbau agar pihak-pihak yang memiliki informasi mengenai kondisi WNI di Suriah agar melakukan verifikasi terlebih dahulu kepada Kementerian Luar Negeri dan KBRI Damaskus," terang Marty.

(ndr/)


Berita Terkait