"Ibu-ibu sekarang jadi genit-genit, nggak mau keringetan. Jengkel saya. Kalau saya mau disuruh turun ke lapangan karena saya dididik oleh orang tua seperti itu," kata Mega di Gedung Manggala Wanabhakti di Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Sabtu (21/4/2012).
Sindiran ini disampaikan Mega dalam pembekalan kader perempuan PDIP memperingati Hari Kartini. Dalam pembekalan, Mega banyak menyampaikan kritik agar wanita mampu berbuat sesuatu untuk keluarga dan lingkungannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menengok perjuangan RA Kartini, Mega berpesan agar keberanian Kartini mendobrak batasan-batasan yang memenjarakan hak dan kemampuan wanita.
"Kartini dan saudaranya mereka pintar-pintar yang akhirnya mereka bersepakat membuat sekolah itu terjadi karena mereka selalu berdiskusi tentang apa yang membuat mereka selalu terkungkung," cerita Mega.
Di kehidupan sehari-hari Mega mengajak para wanita untuk lebih berani melakukan sesuatu yang positif tanpa perlu terbatasi stigma gender.
(fdn/gah)











































