Banjir di Puri Kembangan, Ojek Gerobak Laris Manis

Banjir di Puri Kembangan, Ojek Gerobak Laris Manis

Dhurandhara HKP - detikNews
Kamis, 05 Apr 2012 18:39 WIB
Banjir di Puri Kembangan, Ojek Gerobak Laris Manis
Jakarta -

Tingginya genangan air sejak Selasa (3/4) lalu di wilayah Puri Kembangan, Jl Masjid At Taqwa, Jakarta Barat, membuka kesempatan bagi warga setempat untuk mengais rejeki. Apa yang ditawarkan oleh warga?

Pantauan detikcom, Kamis (5/4/2012) sore, warga setempat menyediakan gerobak sebagai alat transportasi pengangkut sepeda motor yang memang tidak bisa melintas jalanan akibat genangan air setinggi lutut orang dewasa. Harga yang ditawarkan cukup terjangkau, kisaran Rp 10 ribu hingga Rp 15 ribu, tergantung dari kemampuan tawar-menawar.

"Kalau mau naik gerobak, paling sampai ujung situ bang," ujar warga setempat, Hilmi, saat berbincang dengan detikcom sambil menunjuk titik yang tidak digenangi air.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Profesi para penarik gerobak ini bermacam-macam, mulai dari tukang kayu sampai tukang ojek.

"Banjir gini kan tukang ojek ngga bisa narik, ya dari pada nganggur ya mereka narik gerobak" jelasnya.

Untuk mendorong gerobak ini terlihat ada 5-6 orang pria, termasuk anak-anak yang membantu. Selain itu, gerobak ini juga melayani warga yang ingin menyeberang tanpa takut banjir. Biaya yang dikenakan mencapai Rp 5 ribu.

(mok/mok)


Berita Terkait