Pengganti Misbakhun & Arifinto Resmi Dilantik Jadi Anggota DPR

Pengganti Misbakhun & Arifinto Resmi Dilantik Jadi Anggota DPR

- detikNews
Rabu, 19 Okt 2011 11:55 WIB
Jakarta - Anggota DPR Pergantian Antar Waktu (PAW) dari Mukhammad Misbakhun dan Arifinto resmi dilantik. Pelantikan dipimpin oleh Ketua DPR Marzuki Alie.

Pengambilan sumpah jabatan anggota DPRRI ini dipimpin Ketua DPR Marzuki Alie. Acara bertempat di Gedung Nusantara, kompeks DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (19/10/2011).

"Jadi yang baru saja dilantik adalah Haji Mardani dari daerah pemilihan Jawa Barat VII menggantikan Haji Arifinto. Muhammad Firdaus dari Dapil Jatim II menggantikan saudara Mukhammad Misbakhun, dan saudara Indra dari Dapil Banten III menggatikan Yoyoh Yusro," tutur Marzuki usai membimbing pengucapan sumpah janji dewan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Arifinto mengundurkan diri dari DPR beberapa waktu lalu. Ia mundur setelah tertangkap kamera wartawan sedang menonton video porno dalam paripurna DPR.

Mukhammad Misbakhun mundur dari DPR setelah divonis bersalah dalam kasus LC Bank Century. Misbakhun sebenarnya sudah bebas dari penjara beberapa waktu lalu.

Sedangkan Yoyoh Yusro meninggal dunia dalam kecelakaan mobil beberapa waktu lalu. Ketiganya adalah politisi PKS.

(van/gun)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads