"Mengapa KPK tidak pernah bisa memenuhi harapan? Karena negara ini tidak serius dengan pemberantasan korupsi," ujar Syafii Maarif.
Hal itu dikatakannya dalam acara "PPP Mendengar: KPK Dibubarkan atau diperkuat" di gedung pusat PPP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Selasa (18/10/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Syaraf kepekaan sudah mati," sindir mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah.
Sejak berdirinya KPK, telah terjadi beberapa kali kriminalisasi terhadap kantor penegak hukum ini. Syafii menyebut bahwa aktor inteletual kriminalisasi tersebut yang harus diungkap.
"Seperti kasus Antasari dicari cinta segitanya, lalu timbul kasus Bibit-Chandra, siapa aktor intelektual ini semua?" jelasnya.
Syafii juga menyinggung usulan pembubaran KPK yang terlontar dari politisi PKS Fahri Hamzah. Syafii menyebut isu pembubaran itu adalah pikiran yang anarkis.
"Dengan segala kekurangan KPK, kalau negara ini sungguh, ini bisa dimulai dengan membuat strategi matang," terang Syafii.
(fiq/gun)











































