Dikutip dari situs Badan SAR Nasional (Basarnas), Jumat (30/9/2011), operasi pencarian korban KM Lentera resmi ditutup pada Kamis (29/9), kemarin. Namun, Ariswanto belum dapat ditemukan.
Sejak api yang membakar KM Lantera pada Jumat (23/9) dipadamkan, Tim SAR mulai melakukan pencarian. Tim menfokuskan diri melakukan penyisiran pada kamar mesin untuk mencari Ariswanto yang merupakan safety officer pada KM Lentera.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kini, anggota Tim SAR gabungan itu telah kembali ke kesatuan masing-masing.
Seperti diberitakan, kebakaran kapal Lentera Bangsa terjadi pada Jumat (23/9) pukul 08.45 WIB di area Widuri, Kepulauan Seribu, atau sekitar 100 mil dari lepas pantai Jakarta. Kebakaran terjadi di ruang mesin yang diduga dipicu akibat hot work. 4 Orang mengalami luka-luka akibat kejadian tersebut.
(irw/ahy)










































