Mutasi Albertina Ho Tak Terkait Kasus Gayus dan Cirus

Mutasi Albertina Ho Tak Terkait Kasus Gayus dan Cirus

- detikNews
Selasa, 20 Sep 2011 17:10 WIB
Jakarta - Walau mutasi bukan hal aneh di lingkungan para hakim, namun kepindahan Albertina Ho ke PN Sungai Liat, Bangka Belitung, memunculkan spekulasi tertentu. Apalagi Albertina adalah hakim kasus Gayus Tambunan dan Cirus Sinaga.

"Tidak seperti itu. Ini normal. Mutasi itu kan pembinaan. Grade-nya cenderung naik," ujar Dirjen Peradilan Umum Mahkamah Agung Cicut Sutiarso kepada detikcom di sela-sela rapat kerja nasional MA RI di Hotel Mercure, Ancol, Selasa (20/9/2011).

Cicut mengatakan perpindahan ini bukan hukuman. Malahan sebaliknya, Albertina Ho dipindah karena punya prestasi dalam karirnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia kan belum pernah ke luar Jawa. Dan itu bagus malah. Prestasi itu. Ini promosi biasa. Kalau hukuman kan lain," jelasnya.

Bagaimana sikap Albertina Ho atas mutasi ini? Tidak banyak komentar yang keluar dari mulutnya saat ditemui wartawan di PN Jakarta Selatan.

"Sebagai prajurit, saya laksanakan. Nggak tahu bisa balik ke sini lagi atau tidak. Bisa saja di sana seterusnya kan," kata Albertina.

(gah/asy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads