Jelang Lebaran, Masyarakat Pekanbaru Serbu Pusat Belanja

Jelang Lebaran, Masyarakat Pekanbaru Serbu Pusat Belanja

- detikNews
Jumat, 26 Agu 2011 16:12 WIB
Jelang Lebaran, Masyarakat Pekanbaru Serbu Pusat Belanja
Pekanbaru - Menjelang lebaran ini, salah satu tempat yang diserbu masyarakat tidak lain pusat perbelanjaan. Masyarakat Pekanbaru tumpah ruah di mal. Jalanan pun macet.

Sejumlah mal di Pekanbaru menjadi tempat masyarakat untuk berbelanja menjelang lebaran. Empat lokasi mal terbesar yang ada di ibukota Provinsi Riau itu, sampai tak mampu menampung parkir kendaraan yang akan masuk.

Mal paling besar dengan halaman parkir paling luas berada di perempatan Jl Soekarno Hatta, dengan Jl Tuanku Tambusai. Mal SKA (Sentral Komersil Arengka). Mal ini sejak sepekan terakhir diserbu masyarakat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Padahal ini mal paling luas halaman parkirnya, namun kita tetap antre untuk bisa parkir. Dari pada nunggu berlama-lama, saya pilih parkir di luar saja," kata Said Muhsin, warga Pekanbaru kepada detikcom, Jumat (26/8/2011).

Begitu juga ditempat mal lainnya seperti Mal Ciputra di Jl Riau. Mal Pekanbaru di Jl Sudirman dan Mal Cintra Plaza di Jl Pepaya. Terlihat ke empat pusat perbelanjaan ini menjadi incaran warga untuk kebutuhan menjelang lebaran.

"Berlebaran tidak pakai baju baru kayaknya kurang enak. Lagian belanja sore gini enak, sambil nunggu beduk berbuka," kata Yanti warga Pekanbaru.

Tidak hanya pusat belanja pakaian saja yang diserbu warga. Pusat perbelanjaan kebutuhan sembako juga diserbu warga. Begitu juga lapak-lapak menjual roti lebaran juga ramai dikunjungi warga.Masyarakat Pekanbaru yang tentunya memiliki rezeki berlebih tumpah ruah ke pusat perbalanjaan.

Akibat masyarakat yang berbelanja di sejumlah mal tersebut, beberapa jalure terpadat saat ini menjadi kemacetan. Misalnya di Jl Sudirman, Jl J A Yani, Jl Riau mengalami kemacetan yang lumayan lama. Kendaraan yang melintas disana pasti padat merayap.

"Kita terjebak macet di Jl Ayani. Maklumlah mau lebaran seperti ini masyarakat keluar rumah semuanya. Beda dengan awal puasa, jalanan di Pekanbaru ini sempat lengang," kata Riyan Paliwang warga lainnya.


(cha/irw)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini