"Ini saya kira harus waspada, saya beri warning kepada para orang tua saat Ramadan dan menjelang Lebaran kasus penculikan anak bisa saja marak," kata Ketua Komnas Perlindungan Anak Arist Merdeka Sirait kepada detikcom, Sabtu (6/8/2011).
Menurut Arist, kasus penculikan anak bisa meningkat karena masyarakat bisa saja gelap mata sehingga melakukan segala hal, termasuk melakukan tindak kriminal untuk memenuhi kebutuhan hari raya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, Arist juga berharap pihak berwajib lebih gencar dalam upaya menegakkan hukum. Jangan sampai polisi tidak memantau praktek kriminalitas yang kerap terjadi di bulan Ramadan dan menjelang Lebaran seperti saat ini.
"Peran masyarakat juga harus ditingkatkan, pokoknya ini harus waspada semua khususnya untuk orang tua yang memiliki anak-anak kecil," kata Arist.
(ken/aan)










































