Ketua F-PD Nggak Bisa Jamin Nazaruddin Pulang

Ketua F-PD Nggak Bisa Jamin Nazaruddin Pulang

- detikNews
Kamis, 09 Jun 2011 12:11 WIB
 Ketua F-PD Nggak Bisa Jamin Nazaruddin Pulang
Jakarta - Beda politisi Partai Demokrat, beda pula omongannya soal desakan pemulangan M Nazaruddin. Jika anggota Dewan Pembina PD Ahmad Mubarok mengatakan Nazaruddin ada kalau dibutuhkan, Ketua FPD Jafar Hafsah malah tidak bisa menjamin kepulangan Nazaruddin.

"Itu tanggung jawab moral Demokrat. Tapi itu tidak bisa saya jamin," ujar Ketua Fraksi PD Jafar Hafsah di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (9/6/2011). Saat itu Jafar ditanya apakah Demokrat mau menjamin Nazaruddin akan datang.

Menurut Jafar, PD hanya mengimbau dan menginstruksikan Nazaruddin untuk pulang ke Tanah Air. PD menyerahkan semuanya pada penegak hukum.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Lembaga hukum yang bisa memaksa kalau dia dipanggil tidak datang," tegas Jafar.

Jafar kembali menyatakan dia tidak bisa menjamin kepulangan Nazaruddin.
"Saya juga tidak bisa jamin. Karena sekelas Jafar mengeluarkan jaminan, nama baik saya dipertaruhkan," tutur dia.

Nazaruddin diketahui 'bersembunyi' di Singapura untuk berobat jantung. Mantan bendahara umum PD ini berjanji akan pulang jika sudah selesai berobat.

KPK juga rencananya akan memeriksa Nazaruddin pada Jumat 10 Juni besok. Nazaruddin diperiksa dalam kasus dugaan korupsi penyediaan sarana pendidikan di Kemendiknas pada tahun 2007.

Dalam kesempatan sebelumnya, anggota Dewan Pembina Partai Demokrat Ahmad Mubarok mengatakan Nazaruddin akan ada ketika diperlukan KPK. "Tim khusus sudah ke sana, nemuin dia. Dia tidak harus pulang, namanya lagi berobat. Ketika diperlukan ada," kata Mubarok, Kamis (2/6) lalu.

(nik/nrl)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads