Wah! MS Kaban Suruh Kader PBB Nambah Istri

Wah! MS Kaban Suruh Kader PBB Nambah Istri

- detikNews
Sabtu, 05 Mar 2011 12:04 WIB
Wah! MS Kaban Suruh Kader PBB Nambah Istri
Jakarta - Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) MS Kaban mengutarakan cara unik untuk menyiasati syarat keterwakilan 30 persen perempuan di kepengurusan, sebagaimana diatur UU Parpol.

Dengan berkelakar, ia menyuruh kadernya di daerah nambah istri, jika istri yang sudah dijadikan pengurus belum cukup memenuhi syarat tersebut. "Dalam menghadapi verifikasi harus sungguh-sungguh, dari 33 DPW yang memenuhi SK syarat 30 persen muslimah, baru 16 yang memenuhi. Ya pasang istrinya aja di situ (kepengurusan), kalau kurang 1 tambah 2, kurang 2 tambah 3, asal istri yang lain tahu," kata Kaban.

Kelakar Kaban itu kontan disambut tawa para peserta Rakornas PBB di Markas Besar PBB, Jl Raya Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Sabtu (5/3/2011). Hadir pula Ketua Majelis Syuro PBB Yusril Ihza Mahendra.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bahkan menurut Kaban, kalau ada kader yang menganggap susah persyaratan kuota perempuan itu, dia keliru. "Itu statement keliru atau karena dia belum menikah ya," katanya.

"Kalau belum menikah, pacarnya aja ajak masuk," celetuk mantan Menteri Kehutanan yang juga disambut tawa ini.

Namun demikian, Kaban juga mengingatkan para kader di daerah untuk saling memerhatikan satu sama lain, agar tidak ada anggota diekspos karena melakukan tindakan asusila. "Hati-hati, orang-orang akan coba cari kelemahan kita," imbaunya.

Dalam kesempatan itu, Kaban juga menyatakan siap menjalani verifikasi oleh Kemkum HAM. Meski di sisi lain, PBB dan parpol kecil lain tetap melayangkan permohonan uji materi atas UU Parpol.

"UU parpol itu mengebiri partai kecil," imbuhnya.
(lrn/ape)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads