Dipo Alam Tak Gentar Disomasi Metro TV dan Media Indonesia

Dipo Alam Tak Gentar Disomasi Metro TV dan Media Indonesia

- detikNews
Rabu, 23 Feb 2011 15:51 WIB
Dipo Alam Tak Gentar Disomasi Metro TV dan Media Indonesia
Jakarta - Sekretaris Kabinet Dipo Alam rupaya tidak gentar dengan somasi yang dilayangkan Metro TV dan Media Indonesia. Dipo bahkan siap jika dituntut akibat pernyataanya mengenai media massa yang gemar menyebarkan kebencian kepada pemerintah.

"Kan saya sudah bilang siap, semua pikiran, ucapan, tindakan ada risikonya. Jika dituntut saya siap," kata Dipo saat ditemui usai mengikuti raker dengan Komisi II DPR di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (23/2/2011).

Dipo tidak mau berkomentar panjang-panjang. Selama menjawab pertanyaan wartawan, Dipo terus melangkah cepat menuju mobilnya. Usai mengucapkan sederet kalimat, Dipo langsung masuk mobil yang langsung melaju.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, Metro TV dan Media Indonesia dari Media Group milik Surya Paloh akan melayangkan surat somasi kepada Sekretaris Kabinet (Seskab) Dipo Alam. 2 Media itu meminta permintaan maaf Dipo atas tudingan menyebarkan kebencian.

"Secara resmi akan kita sampaikan oleh pengacara kita OC Kaligis. Kita melihat ada pelanggaran UU Pers dan Kebebasan Informasi Publik," kata Pimpinan Redaksi Metro TV Suryopratomo pada detikcom, Rabu (23/2/2011).

Somasi itu dilayangkan setelah Dipo Alam menyebut tiga media massa yakni Metro TV, TV One dan Media Indonesia, menyebarkan berita kebencian pada pemerintahan. Mengkritik pemerintah boleh saja, namun jangan sampai menyebarkan kebencian.

"Metro TV sama TV One. Saya lihat itu waktu saya di Kupang. (Media) Cetaknya yang sesuai dengan yang punyanya TV juga, ha ha ha ha," ujar Dipo Alam di Istana Bogor, Jawa Barat, Selasa (22/2), ketika ditanya soal media apa saja yang terus menjelekkan pemerintah. (ken/ndr)


Berita Terkait