Rumah Sujana dibakar para pukul 03.00 Wita, Rabu (9/2/2011). Api yang merambat hingga atap rumah berhasil dipadamkan oleh pemilik rumah, warga bersama petugas pemadam kebakaran. Kobaran api menjilat sepeda gayung milik Wayan Neken, ayah Sujana.
Diduga, rumah aktivis LSM ini dibakar orang tak dikenal. Pasalnya, api muncul dari sumbu yang dipasang pada bagian belakang kamar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kobaran api diketahui oleh ayahnya sekitar pukul 03.00 Wita. "Saya mendengar ledakan keras di luar rumah. Saya melihat api merembet mengarah ke kamar," katanya.
Diduga, rumah aktivis yang menyoroti dugaan korupsi pengadaan pupuk kompos dilakukan oleh orang bertubuh gempal. "orang itu memiliki cirri-ciri gemuk pendek dan kekar," kata istri Sujana.
Kapolsek Kota Negara AKP Erwin Pratomo mengatakan akibat kejadian itu korban mengalami kerugian sekitar Rp 50 juta. "Kami sudah mengantongi ciri-ciri pelaku. Semoga pelakunya bisa ditangkap," katanya. (gds/anw)










































