Pimpinan DPR Rapat Bahas Kelanjutan Pembangunan Gedung Baru

Pimpinan DPR Rapat Bahas Kelanjutan Pembangunan Gedung Baru

- detikNews
Kamis, 06 Jan 2011 11:03 WIB
Jakarta - Pimpinan DPR mengadakan rapat membahas kelanjutan rencana pembangunan gedung baru DPR. Rencana pembangunan gedung sempat tertunda dengan alasan pengkajian ulang untuk melakukan efisiensi anggaran.

"Kita ada rapat pimpinan mungkin termasuk membahas pembangunan gedung baru," ujar Wakil Ketua DPR  Taufik Kurniawan kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (6/1/2011).

Taufik menuturkan posisi pimpinan DPR belum mengambil keputusan resmi terkait kelanjutan pembangunan gedung baru. Nantinya pimpinan DPR akan rapat dengan penyelenggara pembangunan gedung untuk memastikan kelanjutan pembangunan gedung baru.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Gedung baru kita dalam posisi tidak mengambil sikap karena itu fasilitas negara jadi nanti kita baru bahas secara rinci seperti apa efisiensinya," terang Taufik.

Sebelumnya diberitakan DPR mendapat anggatan dari APBN 2011 sebesar Rp 800 miliar untuk pembangunan gedung baru. BURT DPR sudah merancang agar pembangunan gedung baru tidak melebihi anggaran tersebut,

Sementara itu posisi terakhir efisiensi yang dilakukan pemegang proyek dana yang dibutuhkan untuk membangun gedung baru setinggi 36 lantai itu memakan anggaran Rp 1,2 triliun. Sedangkan anggaran awal yang direncanakan adalah Rp 1,8 triliun.

Rapat pimpinan DPR bersama pimpinan fraksi sempat menunda pembangunan gedung sepanjang tahun 2010. Namun hingga saat ini belum ada laporan dari pemegang proyek terkait efisiensi anggaran pembangunan gedung baru.


(van/mad)


Berita Terkait