186 Penumpang Lion Air Meradang di Bandara Polonia

186 Penumpang Lion Air Meradang di Bandara Polonia

- detikNews
Minggu, 02 Jan 2011 04:17 WIB
Medan - Sebanyak 186 calon penumpang Lion Air tujuan Jakarta terpaksa bertahan di Bandara Polonia, Medan, Sumatera Utara (Sumut) karena pesawat terlambat berangkat. Keterlambatan itu mencapai enam jam lebih. Pesawat harusnya berangkat pukul 20.30 WIB pada Sabtu (1/1/2011), namun tidak juga berangkat hingga pukul 02.30 WIB, Minggu (2/1/2011).
 
Nababan, salah seorang calon penumpang menyatakan, pesawat Lion dengan nomor penerbangan JT 209 itu dinyatakan terlambat berangkat dan penumpang diminta menunggu. Mengira tidak terlalu lama, maka para calon penumpang tetap bersabar. Namun hingga pukul 00.01 WIB, pesawat tidak juga berangkat.
 
"Kami hanya diberi roti dan mie yang sudah tidak enak aromanya," kata Nababan.
 
Para calon penumpang ini, sebagian sudah mencoba mengganti penerbangan, namun selain Lion tidak memberikan pengembalian tiket dengan alasan pesawat segera berangkat, penerbangan yang lain juga sudah tidak tersedia lagi.
 
"Katanya pesawat ada yang rusak, tapi ya tidak tahu betul apa tidak. Tapi layanan Lion ini memang mengesalkan. Tahun Baru berakhir di terminal bandara. Wah kalau tahu bakal begini," kata salah seorang penumpang lainnya.
 
Karena tidak punya pilihan, para calon penumpang tersebut terpaksa menunggu di terminal keberangkatan domestik. Baru pada pukul 02.40 WIB panggilan untuk naik pesawat terdengar. Para penumpang yang sudah mengantuk, satu persatu antre di gate keberangkatan.

(rul/rdf)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini