Pengacara: Tak Ada Fakta Penyerahan Uang ke Susno

Pengacara: Tak Ada Fakta Penyerahan Uang ke Susno

- detikNews
Selasa, 21 Des 2010 16:00 WIB
Pengacara: Tak Ada Fakta Penyerahan Uang ke Susno
Jakarta - Keterangan saksi AKBP Syamsurijal Mokougouw mengenai waktu kedatangannya ke rumah Susno Duadji berbeda dengan waktu kedatangan Sjahril Djohan. Dengan begitu fakta sidang menyatakan tidak ada saksi yang melihat langsung Sjahril memberikan uang Rp 500 juta kepada Susno seperti yang didakwakan jaksa.

"Tidak ada fakta penyerahan uang. Sebab, Sjahril Djohan datang tanggal 4 Desember, Syamsurijal datang tanggal 27. Keduanya fakta, sama-sama datang. Tapi ada fakta yang patah. Tidak ada fakta yang menunjukan penyerahan uang ke Pak Susno," kata Henry usai sidang di PN Jakarta
Selatan, Jl Ampera Raya, Selasa (21/12/2010).

Menurut Henry, dari keterangan Syamsurijal bisa diketahui kalau kesaksian Sjahril adalah bohong. "Dia bilang datang ke Pak Susno ada Syamsu Rizal. Sopir Pak Sjahril bilang tidak ada mobil lain di rumah Susno. Tetapi Syamsu bilang ada mobil lain," ujar Henry.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, dalam persidangan, Syamsu mengaku ke rumah Susno tanggal 4 Desember untuk meminta tandatangan tugas ke Belanda. Namun, hakim melihat kejanggalan karena saat meminta tandatangan Pak Susno, belum tercantum tanggal keberangkatan, tanggal tugas dan tanggal booking.

Saat dicecar oleh pengacara dan hakim, akhirnya Syamsu mengaku dia ke rumah Susno tanggal 27 Desember. Dia datang malam hari karena terburu-buru terbang ke Belanda di malam tahun baru 2009.

"Itulah. Tidak ada kebohongan yang sempurna. Tidak ada kejahatan yang sempurna. Alhamdulillah, ada petunjuk di pengadilan," tandasnya.

(Ari/gus)


Berita Terkait