Listrik padam, Selasa (09/11/2010) di Kecamatan Tampan sejak pukul 18:30 WIB. Pemadaman mendadak ini jelas membuat jengkel para pelanggannya.
Lebih dari 4 jam listrik di kawasan padat penduduk itu padam. Listrik baru kembali menyala pada pukul 23:00 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pemadaman yang berlangsung lebih 4 jam pada malam ini, tentulah membuat warga menggerutu. "Siapa yang tak jengkel malam hari listrik padam. Pemadaman ini sangat mengganggu aktivitas di rumah. Anak-anak saya, tidak akan bisa tidur tanpa kipas angin, semuanya jadi repot," kata Hasan Asmadi warga lainnya.
Sementara itu, Kepala PLN Pekanbaru, Ilham S kepada detikcom mengatakan, bahwa pemadam ini terjadi karena ada kerusakan jaringan. Menurutnya, penyulang expres Panam di kawasan Kecamatan Tampan ada ganguan dengan indikator GRF. Setelah ditelusuri, sumber gangguan berada pada kabel tanah dari Gardu Induk Garuda Sakti ke tiang End Pole.
"Kita sudah melakukan upaya perbaikan itu dengan melakukan pemindahan sebagian beban dari penyulang expres Panam ke penyulang OGF 7. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini," kata Ilham.
(cha/mad)











































