Kepala Penerangan Kodam I/BB Letnan Kolonel CAJ Asren Nasution menyatakan, pengiriman personel dengan jumlah yang lebih banyak menunggu proses transportasi. Segala sesuatunya yang berkenaan dengan hal tersebut sedang dilaksanakan.
"Kita berdayakan personel Kodim dahulu, sambil menunggu proses transportasi," kata Asren Nasution, kepada wartawan di Medan, Selasa (26/10/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Beliauย meninjau langsung dan berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat tentang langkah-langkah penanganan yang akan dilakukan," kata Asren.
Gempa berkekuatan 7,2 SR yang disertai tsunami, melanda Mentawai Senin (25/10/2010) dan menyebabkan adanya korban jiwa. Data terakhir yang dilansir Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menyebutkan, jumlah korban meninggal dunia dalam kejadian itu sudah mencapai 113 orang, sementara yang hilang 150 orang. Diperkirakan jumlah korban akan bertambah.
(rul/van)










































