Tambak Ikan Situ Sasak Jebol, Warga Serbu Dengan Pancing dan Jaring

Tambak Ikan Situ Sasak Jebol, Warga Serbu Dengan Pancing dan Jaring

- detikNews
Sabtu, 25 Sep 2010 18:14 WIB
Jakarta - Air di Situ Sasak Tinggi Pamulang, Tangerang Selatan meluap akibat curah hujan yang tinggi. Akibatnya, tambak ikan tawar yang dibuat warga di sekitar Situ pun jebol.

Pantauan detikcom, Sabtu (25/9/2010) warga memanfaatkan tambak ikan yang jebol itu dengan memancing disekitar Situ. Bahkan tidak sedikit yang menjaring ikan dengan jala ukuran besar untuk mendapatkan hasil yang banyak.

"Ikannya macem-macem. Ada mujair, lele, bawal air tawar. Lumayan dari pagi mancing nih," ujar Sulistyo menunjukan hasil pancingannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sulistyo mengaku ikan-ikan yang didapatnya tersebut untuk dimasak di rumah dan diberikan ke tetangga sekitar rumahnya.

"Jangan dijual lah. Kita makan sama bagi-bagi ke tetangga," kata dia.

Lain dengan Sulistyo, Pardan, warga yang menggunakan jala besar untuk menjaring ikan ini mengaku akan menjual ikan-ikannya ke tetangga.

"Kalau ada yang mau beli ya boleh. Tapi sama tetangga aja lah, kalau di sini kirain pasar ikan," kata Pardan.

Aksi pancing dan jaring ikan ini juga menjadi daya tarik sendiri bagi warga yang melintas untuk sekedar melihat Situ yang airnya meluap. Ratusan warga tampak asyik melihat warga lainnya yang sedang sibuk dengan pancing dan jaringnya.

(mpr/gah)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads