Anggota DPR Kecam Pembunuhan Jurnalis di Maluku

Anggota DPR Kecam Pembunuhan Jurnalis di Maluku

- detikNews
Minggu, 22 Agu 2010 06:09 WIB
Anggota DPR Kecam Pembunuhan Jurnalis di Maluku
Jakarta - Anggota Komisi I DPR dari FPD Ramadhan Pohan menyesalkan pengeroyokan sekelompok warga yang menewaskan seorang jurnalis di Tual, Maluku Tenggara. Ramadhan mendesak Kepolisian mengusut tuntas kasus ini.

Seperti diketahui, kontributor SUN TV, Ridwan Salamun tewas setelah dikeroyok massa  ditengah liputan bentrok massa di Maluku. Ridwan meninggal dengan luka serius di leher dan punggungnya.

"Insiden ini jelas-jelas melanggar UU Pers Pasal 8 yang menyatakan
wartawan dalam melaksanakan profesinya mendapatkan perlindungan
hukum," kata Ramadhan kepada detikcom, Minggu (22/8/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ramadhan meminta Kepolisian segera mengusut pelaku pembunuhan Ridwan. Ramadhan mengingatkan agar Kepolisian tidak begitu saja melewatkan kasus kekerasan terhadap jurnalis.

"Kita harus ingat,riset Aji-Seapa membuktikan tingginya angka pembunuhan jurnalis di Filipina. Jadi Polri harus serius mengusut tuntas setiap kasus pembunuhan jurnalis,agar jangan sampai hal di Filipina terjadi di Indonesia karena para pelaku merasa bisa lepas dari jeratan hukum dan main hakim sendiri," papar Ramadhan.

(van/lh)


Berita Terkait