Polisi Juga Bekuk 11 Penadah Emas Rampokan

Perampokan Toko Emas di Tebet

Polisi Juga Bekuk 11 Penadah Emas Rampokan

- detikNews
Selasa, 17 Agu 2010 23:18 WIB
Polisi Juga Bekuk 11 Penadah Emas Rampokan
Jakarta - Aparat Kepolisian Daerah Metro Jaya dan Polres Jakarta Selatan membekuk 11 penadah emas hasil rampokan di Pasar Duri Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (6/8) lalu. 4 Di antaranya ditahan karena terindikasi menadah emas hasil perampokan.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Boy Rafli Amar membenarkan penangkapan itu. "Memang betul ada yang sudah ditangkap, tapi saya belum tahu siapa saja. Saya belum dikasih datanya," kata Boy saat dihubungi wartawan, Senin (17/8/2010).

Boy sendiri enggan menjelaskan lebih detil penangkapan itu dengan alasan masih dalam penyidikan. "Anggota masih di lapangan, masih mengembangkan," kata Boy.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, sumber di kepolisian mengatakan belasan penadah itu ditangkap selang 3 hari setelah terjadinya perampokan di Pasar Bukit Duri 9 Agustus lalu. Mereka ditangkap dari kawasan Jakarta, Bogor dan Depok.

Namun, dari 11 yang ditangkap, hanya 4 yang ditahan. "Tujuh orang lagi tidak terkait," katanya.

Sumber mengatakan, keempat penadah ini merupakan toko langganan para perampok. Usai melakukan perampokan, emas hasil jarahan dijual di toko penadah.

"Dijualnya diecer. Ada yang 1 kilo, ada yang setengah (kilogram) ada juga yang seperempat (kilogram)," ujarnya.

Tiga toko emas di Pasar Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan pada Jumat (6/8) disatroni kawanan perampok. Saat itu, pelaku yang diperkirakan berjumlah 14 orang merapok tiga toko emas saat pasar sedang sepi.

Pelaku menggunakan 7 motor. 7 Pelaku menyebar masuk ke dalam pasar sedangkan lainnya menunggu di motor.

Usai melakukan perampokan, pelaku mengumbar tembakan ke arah warga. Emas pun sempat tercecer di jalanan saat kawanan perampok itu kabur ke arah Lapangan Ros, Tebet, Jakarta Selatan.
(mei/anw)


Berita Terkait