Hujan Berjam-jam, Puluhan Kolam Ikan Meluap

Hujan Berjam-jam, Puluhan Kolam Ikan Meluap

- detikNews
Minggu, 15 Agu 2010 22:20 WIB
Palembang - Akibat hujan yang turun selama hampir lima jam di Palembang, puluhan kolam tempat pemeliharaan ikan meluap. Akibat sebagian ikan yang dipelihara para peternak ikan melompat ke luar kolam atau jala.

Para peternak ikan yang kebanyakan berada di kecamatan Kalidoni ini, sebelumnya tidak akan menyangka akan turun hujan deras dengan waktu cukup lama, yakni dari pukul 12.00 hingga menjelang berbuka puasa.

"Sekarang puasa, awalnya aku pikir hujan hanya berkisar satu-dua jam, apalagi air kolam memang sudah agak kering. Eh, ternyata hujan kelamaan, jadi saat ke kolam tak sempat menghadang air meluap, sebagian ikan lepas," kata Didin (41), peternak ikan nila di kawasan Pasundan, Kalidoni, Minggu (15/08/2010).

Untungnya ikan-ikan lele yang dipelihara menggunakan waring terselamatkan, sebab waring dapat dinaikkan sesuai dengan ketinggian air. Hal yang sama dirasakan para peternak ikan di kawasan Pasundan, yang jumlah kolamnya mencapai puluhan.

Hujan deras ini juga membuat sebagian ruas jalan di Palembang tergenang air, begitu pemukiman warga. Jalan dan pemukiman yang tergenang air merupakan kawasan yang menjadi langganan seperti Jalan Basuki Rahmat, Jalan Kolonel Atmo, Jalan R. Sukamto, Jalan Abdul Rozak, serta pemukiman itu seperti di Kalidoni, Sekip, Gandus, Kertapati, dan Jakabring.

(tw/asp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads