"Saya harap orang yang terpilih (pimpinan KPK) sudah selesai dengan dirinya, tidak lagi punya ambisi memikirkan materi," ujar Lukman dalam jumpa pers di kantor ICW, Jl Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu (15/8/2010).
"Jangan sampai kursi KPK hanya menjadi batu loncatan dan punya pamrih," tambahnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Intervensi terhadap KPK sangat kuat, luar biasa dari depan-belakang, kanan-kiri, atas dan bawah oleh karenanya harus orang yang punya nyali pimpin KPK," tandasnya.
Gaji pimpinan KPK per bulan berkisar Rp 40 juta. Sejumlah kandidat pimpinan KPK memilih mundur karena gaji yang dirasa kurang ini. Misalnya saja pengacara Partahi Sihombing. . "Dengan gaji hanya Rp 40 juta, mata saya bisa jadi hijau. Saya harus bisa ukur diri," ujar pria yang mengaku pendapatannya 10 kali lipat gaji pimpinan KPK ini.
(did/nrl)










































