Tama Direncanakan Pulang Senin, Langsung Lapor LPSK

Tama Direncanakan Pulang Senin, Langsung Lapor LPSK

- detikNews
Minggu, 11 Jul 2010 17:08 WIB
Tama Direncanakan Pulang Senin, Langsung Lapor LPSK
Jakarta - Kondisi Tama S Langkung, aktivis ICW yang menjadi korban penganiayaan orang tak dikenal, semakin membaik. Tama direncanakan akan pulang dari RS Asri, tempat ia dirawat, Senin 11 Juli besok.

"Jika tidak ada aral rintang, Senin besok atau Selasa pagi sudah bisa meninggalkan rumah sakit. Ia sudah membaik," kata Wakil Koordinator ICW, Emerson Yuntho, di RS Asri, Jl Duren Tiga, Jaksel, Minggu (11/7/2010).

Setelah pulang dari RS, Tama dan rekan-rekannya di ICW yang melaporkan rekening jenderal polisi berencana akan melapor ke Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Selasa kita LPSK untuk minta perlindungan LPSK. Ini bukan berarti berhenti begitu saja, kami khawatir ada ancaman berikutnya," kata Emerson.

Hari ini beberapa dukungan moril terus berdatangan kepada Tama, antara lain dari Wakil Ketua MPR Lukman Hakim Saefuddin, Wakil Ketua KPK M Jasin, Ketua Komisi Yudisial Busyro Muqoddas. Mereka tidak hanya prihatin, tetapi juga mengutuk aksi kekerasan terhadap aktivis antikorupsi.

(lrn/yid)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini