Gubernur Riau Akan Gelar Nonton Bareng Piala Dunia

Gubernur Riau Akan Gelar Nonton Bareng Piala Dunia

- detikNews
Minggu, 13 Jun 2010 11:51 WIB
Gubernur Riau Akan Gelar Nonton Bareng Piala Dunia
Jakarta - Virus Piala Dunia saat ini menyebar ditengah masyarakat, tak terkecuali, Gubernur Riau,  Rusli Zainal. Bahkan Rusli berencana menggelar nonton bareng (Nobar) pertandingan piala dunia bersama masyarakat di wilayahnya.

"Sejak awal saya sudah berniat menyisakan waktu untuk nobar bersama masyarakat. Dan
itu harus terwujud, ninggal tunggu waktu saja," kata Rusli kepada detikcom, Minggu (13/6/2010).

Rusli mengaku ditengah kesibukannya sebagai orang nomor satu di Riau dirinya selalu berusaha menyempatkan waktu untuk ikut larut dalam atmosfer piala dunia yang untuk pertama kalinya di gelar di Benua Afrika tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tapi saya tetap menyisakan waktu untuk nonton bola. Ini ajang bergengsi yang hanya bisa kita nikmati 4 tahun sekali. Sayang kalau dilewatkan begitu saja," terang pria yang baru saja meraih penghargaan lingkungan dari UNESCO itu.

Rusli mengatakan meski menikmati setiap partai yang ada di piala dunia namun dirinya belum memiliki jagoan. Rusli ingin melihat dulu permainan para negara peserta sebelum menjatuhkan pilihan negara mana yang ia unggulkan sebagai peraih piala dunia 2010.

"Jangan buru-buru menyebutkan tim kesayangan kita. Saya mau lihat dulu seluruh pertandingan yang digelar. Dari sana akan kelihatan mana yang potensial untuk saya dukung," jelas mantan juara MTQ tingkat Nasional ini. (cha/ddt)


Berita Terkait