Massa 'Laskar Langit' Demo di PN Jaksel, Minta Susno Segera Diadili

Sidang Praperadilan Susno

Massa 'Laskar Langit' Demo di PN Jaksel, Minta Susno Segera Diadili

- detikNews
Senin, 24 Mei 2010 09:58 WIB
Jakarta - Sidang gugatan praperadilan Komjen Pol Susno Duadji terhadap Mabes Polri diwarnai demonstrasi oleh massa anti Susno. Mereka mendukung hakim dan jaksa segera mengadili Susno.

Massa yang berjumlah 200-an itu berdemo di parkiran Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jl Ampera Raya, Senin (24/5/2010). Para pendemo yang sebagian besar menggunakan kopiah warna putih dan selempang sarung ini juga membentangkan poster dukungan terhadap hakim agar berani mengadili Susno.

Massa yang menamakan diri 'Laskar Langit'ini membawa poster bertuliskan, 'Jangan Bela Polisi Korup' dan 'Polisi, Jaksa, Hakim jangan Takut Menghukum Susno'.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ratusan polisi dari satuan Samapta melakukan penjagaan penuh di depan pintu masuk PN Jaksel. Merekaย  membuat barisan pagar betis lengkap dengan tameng anti huru-hara.

Dijadwalkan massa pendukung Susno yang tergabung dalam 'Solidaritas Nasional Anti Korupsi dan Anti Markus' juga akan datang ke PN Jaksel. Mereka akan memberikan dukungannya kepada mantan Kabareskrim ini.

Akibat aksi ini lalu lintas di Jl Ampera Raya tersendat. Polisi menggunakan sebagian jalur untuk mengamankan jalannya sidang. Sidang ini diperkirakan akan dibanjiri oleh para tokoh nasional yang akan datang secara khusus untuk melihat proses sidang Susno. Sidang digelar pukul 10.00 WIB.


(her/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads