"Pernyataan Ruhut itu berlebihan. Terlalu jauh sampai ke reshuffle. Nggak ada urusannya, nggak ada kaitannya mundurnya Sri Mulyani dengan koalisi," kata Sekjen DPP PKS Anis Matta kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (7/5/2010).
Menurut Wakil Ketua DPR ini, usulan Ruhut tidak akan direspon oleh PKS. Sebab Ruhut dinilai tidak memiliki pengaruh apa-apa di Partai Demokrat dan SBY.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya diberitakan, Ruhut Sitompul meminta Presiden SBY memanfaatkan momen pencarian pengganti Sri Mulyani, untuk sekalian merombak struktur kabinet. Ruhut ingin menteri dari partai koalisi yang 'membelot' dalam penanganan kasus Bank Century, direshuffle juga seperti menteri dari PKS dan Golkar.
"Kalau perlu, saya minta kalau ada penyegaran sekaligus," kata Ruhut saat dihubungi detikcom, Jumat (7/5/2010) pagi.
(yid/fay)











































