"Di PD tidak ada budaya seperti itu. Jadi silakan saja daftar. Toh nanti kan dipihnya di kongres yang akan dilaksanakan 21, 22, 23 April di Bandung," ujar Ketua Umum PD Hadi Utomo di sela-sela Rakornas PD, Kompleks PRJ Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (28/3/2010).
Hadi Utomo mengatakan hingga saat ini ada Andi Mallarangeng, Marzuki Alie, dam Annas Urbaningrum yang sudah menyatakan kesiapannya menjadi pengganti dirinya. Hanya saja Hadi Utomo melihat adanya kemungkinan yang akan bertarung tidak hanya ketiga orang itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk memimpin PD, menurut Hadi Utomo, ada beberapa kriteria yang harus dipenhi. "Tentu harus punya ilmu kepemimpinan yang mumpuni karena pemimpin itu bukan barang mati. Harus penuh dengan cipta, rasa, dan karya. Dia juga harus bisa menyatukan kekuatan supaya bisa meraih kemenangan," terangnya.
(gah/gus)











































