Kasus Penculikan, Babe Pernah Ditahan Polisi Tahun 2007

Mutilasi Berantai Babe

Kasus Penculikan, Babe Pernah Ditahan Polisi Tahun 2007

- detikNews
Minggu, 17 Jan 2010 03:03 WIB
Jakarta - Sahabat, tetangga dan teman kecil pelaku pembunuhan dengan cara memutilasi tujuh anak, Baikuni (59) alias Babe menyatakan Babe sempat ditangkap dan dibui akibat dituduh menculik dua orang anak-anak yang merupakan dua orang anak asuhnya pada tahun 2007.

Padahal dua anak yang sempat dibawa ke Magelang yaitu Sandy Nayoan dan Irfan sempat disekolahkan dan diasuh seperti anak sendiri oleh kakak kandung Babe, yaitu almarhum Sambudi yang saat itu tinggal di Yogyakarta.

Pernyataan itu disampaikan oleh Ahmad Yunani, Ketua RT sekaligus teman kecil dan sahabat Babe saat ditemui detikcom di rumahnya yang tidak jauh dari rumah Babe, tepatnya di Desa Mranggen, Kecamatan Kajoran, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, Sabtu (16/01/10).

"Mungkin karena polisi tidak tahu bahwa Babe alias Baikuni adalah orang yang suka terhadap anak-anak," tegas Yunani.

Yunani menjelaskan akibat tuduhan penculikan itu, beberapa anggota keluarga di Magelang dan Yogyakarta juga sempat dibawa dan diperiksa ke Polda Metro Jaya saat itu.

"Kakak dan adiknya saat itu sempat dibawa dan dipanggil oleh polisi ke Jakarta, terkait penculikan dua orang anak yang sempat diasuhnya dan disekolahkan di Magelang," tutur Yunani.

Yunani mengaku dirinya mengetahui kabar berita tentang aksi pembunuhan mutilasi tujuh orang anak yang dilakukan Babe dari pihak keluarga yang tinggal di Yogyakarta.

"Awalnya keluarga tidak percaya saat menerima kabar dari telepon. Tetapi setelah menonton tayangan di televisi beberapa hari ini baru percaya," terang Yunani.

Yunani juga merasa tidak percaya terhadap berita tersebut, sebab menilai Babe merupakan orang yang tidak mempunyai sifat dan karakter aneh. Selaku RT, sahabat dan tetangga Babe dirinya menyerahkan sepenuhnya masalah ini kepada pihak yang berwenang.
(rdf/rdf)


Berita Terkait