"Itu kan minta keterangan, masa orang memberi keterangan dipotong, etisnya nggak ada itu. Ya kita mengelukan semua," kata Marzuki saat ditemui wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (15/1/2010).
Marzuki mencontohkan saat pansus memanggil beberapa orang penting. Pernyataan Sri Mulyani, Boediono, hingga JK pun kadang dipotong.
"Orang ditanya, menjawab dipotong, lalu disudutkan," kritik politisi PD ini.
Oleh karena itu, Marzuki sedang mengkaji aturan main pansus. Marzuki berharap pansus tahu fungsinya.
"Nanti kita bicarakan bagaimana baiknya. Saya lagi pelajari aturan main," tutupnya.
Pada Kamis kemarin, Presiden SBY mengaku kecewa dengan etika Pansus Bank Century dalam menyelidiki aliran dana bailout Bank Century. Kekecewaan SBY diucapkan dalam rapat paripurna menteri yang membahas 75 hari kinerja pemerintah.
SBY beliau prihatin sekali terhadap perkembangan dan perilaku beberapa anggota pansus yang kurang etis bertanya dan sebagainya. Orang yang dipanggil diperlakukan seperti tersangka, yang pernyataannya sering dipotong lalu dicecar lagi.
(van/nrl)











































