Antasari Datangi Tim 8 Berbekal Bukti Dugaan Kriminalisasi KPK

Antasari Datangi Tim 8 Berbekal Bukti Dugaan Kriminalisasi KPK

- detikNews
Sabtu, 07 Nov 2009 12:16 WIB
Antasari Datangi Tim 8 Berbekal Bukti Dugaan Kriminalisasi KPK
Jakarta - Mantan Ketua KPK Antasari Azhar akan memenuhi panggilan Tim 8. Antasari pun sudah menyiapkan bukti-bukti dan dokumen lengkap terkait rekaman dugaan kriminalisasi KPK.

"Pak Antasari akan datang. Beliau sudah menyiapkan data dan dokumen yang terkait dan menjelaskan cerita yang sebenarnya," kata pengacara Antasari Ari Yusuf Emir kepada detikcom, Sabtu (7/11/2009).

Ari mengatakan, Antasari juga mendukung pembentukan Tim 8 ini agar bisa menemukan titik terang mengenai permasalahan yang terjadi dalam tubuh KPK. "Termasuk masalah rekaman. Apa-apa terkait kasus itu, dia akan jelaskan," katanya.

Yang terpenting, lanjut Ari, permasalahan ini bisa secepatnya mendapat solusi agar kepercayaan masyarakat terhadap lembaga KPK tidak hilang.

"Kalau memang ada oknum pemain, silakan ditindak secara hukum. Kalau tidak benar jangan dimainkan," tegasnya.

Menurut Ari, kondisi Antasari dalam keadaan sehat. Antasari akan didampingi sejumlah pengacaranya saat bertemu dengan Tim 8 nantinya. Pihaknya akan datang ke Gedung Wantimpres sesuai undangan pukul 14.00 WIB.

(gus/gah)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini