Diperiksa KPK 7 Jam, Miranda Goeltom Dicecar 5 Pertanyaan

Diperiksa KPK 7 Jam, Miranda Goeltom Dicecar 5 Pertanyaan

- detikNews
Rabu, 28 Okt 2009 21:20 WIB
Diperiksa KPK 7 Jam, Miranda Goeltom Dicecar 5 Pertanyaan
Jakarta - Eks Deputi Gubernur Senior BI Miranda S Goeltom dicecar 5 pertanyaan di KPK. Untuk menjawabnya perlu waktu hampir 7 jam.

"Saya ditanya pekerjaan, alamat, dan visi misi saya. Terus saya berikan copy visi misi saya waktu pemilihan itu," ujar Miranda saat meninggalkan Kantor KPK di Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Selasa (28/10/2009).

Miranda mengaku ditanya pula soal beredarnya travel cek ke sejumlah anggota DPR. Dirinya juga mengakui tidak mengenal Agus Condro.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pernah memberikan sesuatu? saya jawab tidak. Sudah itu pertanyaan terakhir," jelas wanita yang mengenakan batik coklat ini.

Miranda diperiksa mulai dari pukul 14.30 WIB dan baru meninggalkan Gedung KPK pukul 21.00 WIB. Mantan petinggi Bank Indonesia ini pun berlalu dengan mobil Toyota Crown bernopol B 1253 Y.

Kasus ini berawal dari adanya pengakuan mantan anggota DPR Agus Condro. Politisi PDIP ini mengaku telah menerima uang dalam bentuk traveller's cheque senilai Rp 500 juta terkait pemilihan DGS BI Miranda S Goeltom tahun 2004.

Agus juga mengatakan, beberapa anggota DPR juga menerima hal yang sama setelah Miranda terpilih menjadi DGS. Dalam kasus ini KPK telah menetapkan 4 tersangka. Mereka adalah Dudhie Makmun Murod (PDIP), Hamka Yandhu (Golkar), Endin AJ Soefihara (PPP), dan Udju Djuhaeri (Fraksi TNI/Polri)

(rdf/mei)


Berita Terkait